가정통신문

제2021-103호 난독 및 학습 정서 통합 치료 지원 신청 안내
작성자 윤지원 등록일 21.06.03 조회수 237

난독 및 학습·정서 통합 치료 지원 신청 안내

가정에 건강과 행복이 충만하시길 기원합니다.

울산광역시강남교육지원청에서 운영하는 강남학습종합클리닉센터에서는 읽기 및 학습 부진으로 어려움을 겪는 학생들의 원인을 진단하고, 결과에 의거한 학습치료 지원 사업(검사 및 치료비용은 강남교육지원청에서 부담)을 실시합니다.

서비스는 기초학력이 부족한 학생들이 학습의 어려움을 극복하여 자신감 있게 학교생활을 하는 데 도움을 주고자 마련되었습니다.

귀댁의 자녀가 난독 또는 학습·정서 통합 치료 지원 서비스를 신청하기를 원하는 가정에서는 67(월요)까지 담임선생님께 학부모 동의서를 제출해 주시기 바랍니다.

학습전문치료 종류

치료 대상 (2~3)

치료 횟수

난독검사 및 치료

- 난독 및 난독의심학생

- 또래학생에 비해 읽기능력이 현저히 떨어지는 학생

10회 내외

치료기간동안 학부모가 학생을 직접 지정된 치료기관에 데리고가서 치료받아야함

기타 학습·정서 통합 치료

- 기초학력이 부족하여 학습·정서 통합치료가 필요한 학생 (학습상담 치료, 심리상담 치료 등)

2021. 6. 3.

구 영 초 등 학 교 장

------------------------------- 절 취 선 --------------------------------

난독 및 학습·정서 통합 치료 지원 서비스 신청 학부모 동의서

1. 동의 여부 (해당란에 )

동 의

미동의

2. 치료 지원 분야 (해당란에 )

난독검사 및 치료

기타 학습·정서 통합 치료

3. 학생 및 학부모 정보

학생

보호자

이 름

학 반

휴대전화

집 전화

학부모 동반 가능 여부

가능

불가능

휴대전화

* 대상자로 선정되면 학부모님이 검사일 및 치료기간(10회 내외)동안 자녀를 직접

지정된 치료기관에 데리고 가서 치료받아야 합니다.

2021. 6. 3.

학 생             (서명

보호자            (서명)

이전글 제2021-104호 디지털성범죄(불법촬영) 예방교육 안내