- ♣ 어린이를 위한 식생활 실천 지침
-
ㅇ 채소, 과일, 우유 제품을 매일 먹자.
- 여러가지 채소를 매끼 먹습니다.
- 우유를 매일 2컵 이상 마십니다.
ㅇ 고기, 생선, 달걀, 콩 제품을 골고루 먹자.
- 고기, 생선이나 달걀을 매일 먹습니다.
- 콩이나 두부를 매일 먹습니다.
ㅇ 매일 밖에서 운동하고, 알맞게 먹자.
- 매일 걷기, 줄넘기, 뛰어놀기 등의 운동을 합니다.
- 나이에 맞는 키와 몸무게를 압니다.
ㅇ 아침을 꼭 먹자.
- 하루에 두 끼 이상을 밥으로 먹습니다.
- 좋아하는 반찬만 골라 먹지 않습니다.
ㅇ 간식은 영양소가 풍부한 식품으로 먹자.
- 간식으로는 과일이나 우유가 좋습니다.
- 과자나 음료수, 패스트푸드를 적게 먹습니다.
- 불량식품을 먹지 않습니다.
ㅇ 음식을 낭비하지 말자.
- 음식을 먹을만큼 덜어서 먹고, 남기지 않습니다.
ㅇ 식사예절을 지키자.
- 음식을 먹기전에 손을 씻습니다. - *출처 - 보건복지부발표 국민영양 식생활 지침
-
1. 학교현황 교육청 시.군 학교명 급식유형 소재지역 지정일자 실시일자 1961.11.24 울주군 구영초등학교 농어촌형 울주군 96.03.01 96.03.01 우편번호 소재지 급식운영 배식방법 먹는 물 영양사공동관리 689-830 울주군 범서읍 구영리 699
(전화:248-8301)독립운영 식당배식 상수도 없음 2. 시설현황 조리장면적 영양사실면적 식품창고 보일러실 갱의실 108㎡(33평) 10.2㎡ (3 평) 8.4㎡ (2.5 평) 13.2㎡ (4 평) 31㎡ (9.5 평) 건물구조 조리장 바닥 조리장 내벽 조리장 천정 콘크리트스라브 시멘트마감 시멘트마감 리빙무드 보일러사용연료 보일러용량 식당구조 식당면적 일시수용 보일러등유 300Kg 식당구조 식당면적 일시수용 3. 기계, 가구 현황 품 명 규 격 단 위 수 량 스팀다단식취사기 600인용 대 2 스팀회전식국솥 500인용 대 2 가스회전식튀김솥 150L 대 1 가스테이블 1200 * 750 * 800 대 1 가스그리들 1200 * 750 * 800 대 1 냉동냉장고 1200 * 750 * 1950 대 1 1조 세정대 1200 * 750 * 800 대 3 2조 세정대 1200 * 750 * 800 대 2 도마작업대 1500 * 750 * 800 대 1 작업대 1500 * 750 * 800 대 2 자동식기세척기 2TANK콤비어타입 대 1 식기선반 1500 * 750 * 800 대 1 가스집합장치 50KG *4본 대 1 담금세정대 1200 * 750 * 800 대 1 배식대 1500 * 750 * 800 대 2 국운반차 700 * 700 * 852 대 2 전기온수기 180L/hr 대 1 전기식기소독고 1500 * 750 * 1950 대 1 잔반처리대 1200 * 750 * 600 대 2 작업대찬장 1500 * 750 * 800 대 1 이동식작업대 1200 * 750 * 800 대 3 식수대 대 1 감자탈피기 450 * 610 * 780 대 1 야채절단기 450 * 550 * 900 대 1 창고선반 1500 * 750 * 1800 대 1 식기찬장 1200 * 750 * 1800 대 1 수저소독기 600 * 450 * 650 대 2 난방시설 냉난방겸용 1대 포함 대 2 냉방시설 대 2