학교장인사말

• 유인숙 사진

보람감동을 주는 행복 구영 교육

구영초등학교는
서로를 존중하고 배려하며 꿈을 키우는
바른 어린이 육성을 위해 노력하고 있습니다.

우리 학교는 ‘감성충만 인성교육’, ‘배움중심 행복교육’, ‘심신단련 건강교육’ 으로 학생들에게는 꿈을, 학부모님들에게는 감동을, 교사들에게는 보람을 주는 사계절 행복학교를 지향하고 바른 인성함양과 창의성을 신장하여 21세기의 주인공이 될 수 있는 인재를 육성하고자 합니다.

행복한 학교는 스승과 제자, 학부모가 능력과 인격을 존중해 주는 소중한 만남을 통해, 서로의 꿈을 실현하고 발전할 수 있도록 이끌어 주고 도와주는, 따뜻하고 이름다운 교육공동체가 될 때 가능합니다.

미래의 주인공이 될 구영초등학교 어린이들의 또 다른 학교인 이 홈페이지가 행복한 학교를 만들기 위해 서로의 꿈을 실현하고 발전할 수 있도록 격려하고, 도와주는 따뜻하고 아름다운 교육공동체의 만남의 장이 되기를 바랍니다.

감사합니다
2018.9. 1