구영초등학교 로고이미지

서로 존중하고 배려하며 꿈을 키우는 구영 어린이
2021년 4월 일정표
1
닫기
  • 학생상담체험주간
  • 1, 2, 3, 6학년 등교(4, 5학년 원격수업)
2
닫기
  • 학생상담체험주간
  • 1, 2, 3, 6학년 등교(4, 5학년 원격수업)
  • 진단검사 결과 가정 통지(3,6학년)
3
4 5
닫기
  • 진단검사 결과 가정 통지(4,5학년)
  • 1, 2, 4, 5학년 등교(3, 6학년 원격수업)
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
6
닫기
  • 1, 2, 4, 5학년 등교(3, 6학년 원격수업)
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
7
닫기
  • 1, 2, 4, 5학년 등교(3, 6학년 원격수업)
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 다함께 참여하는 방역의 날
8
닫기
  • 1, 2, 4, 5학년 등교(3, 6학년 원격수업)
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
9
닫기
  • 1, 2, 4, 5학년 등교(3, 6학년 원격수업)
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
10
11 12
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 학생정서행동특성검사
13
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 학생정서행동특성검사
14
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 학생정서행동특성검사
  • 다함께 참여하는 방역의 날
15
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 학생정서행동특성검사
16
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 학생정서행동특성검사
17
18 19
닫기
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
20
닫기
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
21
닫기
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
  • 다함께 참여하는 방역의 날
22
닫기
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
23
닫기
  • 세계 책의 날 기념행사1
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 학생정서행동특성검사
24
25 26
닫기
  • 학생정서행동특성검사
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
27
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
28
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
  • 다함께 참여하는 방역의 날
  • 수학상상놀이터(4~6년 희망학생 30명)
  • 학생소변검사(3,6학년 대상)
  • 세계 책의 날 기념행사2
29
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
30
닫기
  • 1차 학교폭력 실태조사(4~6학년)
 
  • 중식
    • 목살필라프5.10.
    • 팽이버섯 두부국5.6.
    • 오이도라지무침5.6.13.
    • 배추김치9.
    • 딸기우유(무항생원유/무색소)2.
    • 콘후레이크핫도그1.2.5.6.10.15.18.
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 수입(러시아산) 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 국내산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):789.8 Kcal 탄수화물(g) : 79.1 단백질(g) : 20.0 지방(g) : 43.2 비타민A(R.E) : 143.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 9.0 칼슘(mg) : 242.7 철분(mg) : 2.2

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기